香港举行烛光晚会纪念汶川地震一周年 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港举行烛光晚会纪念汶川地震一周年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月12日电(记者王海清)香港新界青年联会12日举行烛光晚会,悼念在“5·12”汶川地震中遇难的同胞。

    18时30分,夜幕刚刚降临香港,位于新界的荃新天地露天花园里,已经汇聚了从香港各处赶来参加悼念的市民。300多名青年义工点亮烛光,气氛肃穆。

    活动组织方的一位工作人员说,去年的大地震,震动了全国人民的心。灾难发生后,全国人民众志成城抗震救灾,香港市民也热烈响应。

    “我们举行这次活动是希望再次唤起各界对汶川地震的关注,呼吁大家继续支援地震灾区民众及重建工作。”

    新界青年联会主席陈恒镔日前接受新华社记者电话采访时说,新界青联4月底组织40多人的代表团走访汶川灾区,看到灾区的重建工作进展迅速,当地民众的精神状态也有了很大的改善。

    陈恒镔说,时隔一年,灾区重建的道路仍然漫长,当地民众的心灵重建同样需要时间。新界青联将发起“青年伙伴计划”,招募100名香港青年和四川灾区的学生交朋友,给他们更多的鼓励和精神支持。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国