国台办:台湾各界人士踊跃报名参加海峡论坛 - 大洋新闻
大洋网
字号

国台办:台湾各界人士踊跃报名参加海峡论坛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    国台办发言人杨毅在今天上午举行的新闻发布会上说,两岸各界人士踊跃报名参与即将举行的海峡论坛,届时,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林将出席论坛。

    杨毅表示,备受关注的海峡论坛即将于5月15日至22日在福建厦门、福州、泉州、莆田等地举行,目前论坛的筹备工作进展顺利,台湾各界人士踊跃报名参与。届时,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林将出席论坛。预计来自台湾各界别和各县市、尤其是中南部地区的8000多人,将参加论坛系列活动。其中包括中国国民党副主席朱立伦,台湾25个县市的县市长、议长或代表、乡里长,台湾主要经贸社团负责人,台湾科技、航运、旅游、教育、农业、影视、出版、医药、体育、妇女、工会、青年和少数民族、宗亲、妈祖信众等20多个界别与行业代表性人物和部分民意代表。大陆嘉宾中,有相关部委的负责人、业界人士和知名专家学者,广东、浙江、江西等省的部分城市也将组团参加。

    杨毅指出,海峡论坛的主题是“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”,是为加强两岸普通民众交流而专门打造的一个新平台,突出的是民间性、广泛性,强调的是平等参与和互动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国