大洋网
字号

四川确诊甲型流感患者家属出院转至观察点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 成都晚报 发表评论 (0)

昨天下午,甲型H1N1流感患者包某某的父亲和女友从市传染病医院被转移到了我市集中医学观察点继续进行医学观察。“经过两天的隔离观察,我们没有发现包某某的父亲及女友有任何不良症状。在征得两人同意后,决定把他们送到医学观察点。”成都市传染病医院的有关专家说,“将患者的父亲和女友从医院转移出去,此举还可以向公众传递一个信息:他们目前是安全的,大家不必因为有人在接受医学观察就感到紧张。”

转移途中:垃圾禁止扔车外

经过精心准备后,昨天下午3时30分左右,一辆经过严格消毒的120急救车驶进了成都市传染病医院的传染病区。一名戴着眼镜的老者和一名年轻女子拖着几个大行李箱,在身穿防护服的医护人员帮助下上了车。他们都戴着厚厚的口罩。老者是包某某的父亲,年轻女子是包某某的女友。他们上车后,疾控人员对他们经过的地方和急救车进行了消毒。急救车经过成龙公路驶向了我市集中医疗观察点。“急救车的路线我们事前经过了周密的考虑,既要保证快速到达又要避免经过人员密集路段。而且绝对禁止将任何车内垃圾扔出车外。”成都市疾控中心消杀科专家窦丰满说。

抵达观察点:各种专家齐上阵

4时许,急救车经过一专门的通道到达观察点的楼下,成都市疾控中心的消毒人员早就等候在这里了。据了解,为保证观察点的安全,进入观察点大楼开辟了三条通道,分别供医务人员、留观人员和观察点物资的出入。包某某的父亲及女友下车后,经过留观人员通道进入大楼。疾控人员随即在他们走过的道路上喷洒消毒药水,车上的垃圾也被收集起来密封后送到指定的收集点。

观察点早早地为两人各准备了一间单独的房间。窦丰满说,在观察点的所有留观人员都一人住一间房,并确保每间房都能开窗通风。“我们医疗系统已经有40多名专家和技术人员驻守在这里,确保观察点平安无事。”窦丰满说。(来源:成都晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国