香港演艺界向灾区表敬意 承诺救灾行动会坚持(图) - 大洋新闻
大洋网
字号

香港演艺界向灾区表敬意 承诺救灾行动会坚持(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    四川512地震一周年,香港演艺界“再展关怀”,70艺人共聚一堂,以歌声为灾民打气,并承诺救灾行动会坚持下去。图片来源:文汇报

    新华网消息 据香港文汇报报道,天灾无情、人间有爱,香港演艺界对四川地震灾民的“承诺”,会无私奉献、延续下去,大家要加油!到晚会最后司仪曾志伟感性地表白:“爱的承诺是永远!看到灾民的情况,也祝福香港市民身体健康!”

    昨天(12日)是“5.12地震一周年”,全国各地均进行各项悼念仪式,无线特备制作节目《TVB5.12再展关怀》于将军澳电视城举行,当晚倾尽逾半百歌手艺人参与,计有曾志伟、谭咏麟、李克勤、古巨基,伊能静、陈奕迅、关淑怡、杨千錩、薛凯琪,麦浚龙、邓丽欣、邓萃雯、李香琴、何守信、杨思琦等等,连正为不同剧集赶工的艺人米雪、佘诗曼及林保怡等亦停厂,亮相呼吁,为四川灾民出一分力!

    他们主要是以歌声为灾民打气,并承诺救灾行动会坚持下去。

    节目序幕时,司仪曾志伟一脸严肃为四川加油说:“我们希望带出充满爱和充满希望的明天!”杨千錩便联同不少无线艺人把写上打气语句的爱心挂上爱心树,陈奕迅献唱歌曲《每一个明天》,接着志伟率领全场观众起立,所有人为去年地震离开的死难同胞默哀。

    全球华人感受重建喜悦

    邓萃雯和曾志伟讲出探访的感受时忍不住眼湿湿,场面感人,节目上安排来自四川的灾民及不少慈善团体分享灾后重建进度和感受,包括有“红十字会”、“联合国儿童基金会”、“义务工作发展局”、“世界紧急援助基金”,“无国界医生”、“乐施会”、“救世军”等。当晚节目会直播到澳洲、新加坡、新西兰等地,让全球华人感受灾后重建的喜悦。

    关楚耀去了做义工

    阿伦和克勤颈系红丝巾压轴演绎《忘不了你》、《一生想你》,阿伦眼见地震一年后,灾民可以重拾人生,令他感到安慰,克勤表示会坚守承诺去帮灾民,他们和志伟分别以普通话和广东话齐声高呼“四川加油!”一起为四川灾民打气。

    阿伦和克勤系上的红丝巾是灾民相赠,阿伦表示:“之前到什邡探访,当地灾民送上这条红丝巾和鞋垫,其实去年关楚耀都有去探访,今年我再去时,当地小朋友仍记得关楚耀,还将红丝巾和鞋垫给我转交关楚耀。现在关楚耀跟慈善团体去了做探访工作,会留在当地一段时间,他希望低调一些,不想受到骚扰,关楚耀可趁做义工来反思,不失为好事。”

    帮助重建直到永远

    正在开厂的《宫心计》演员关菊英、米雪、佘诗曼等人均穿上戏服现身,菊姐表示:“要为四川小朋友重拾笑容,不断献出关怀。”米雪见到一年前的小朋友重展笑容,总之会以精神和行动支持四川灾民,会坚守承诺。谢天华表示见到四川灾民自力更生,希望支持灾后重建;苗侨伟指帮助灾民重建不是一年,是直到永远。

    黑白色调变得缤纷

    曾经到过灾区探访的杨千錩指称:“一年前见到灾区小朋友仍有好大恐惧感,不愿多讲说话,一年后发觉他们变得积极,他们都希望将来可以做医生去帮人,画的画不再是涂上黑白色,变得色彩缤纷,不少妈咪痛失儿女,他们希望得到上天眷顾可以再怀孕,所以卫生院对产妇都很关心。”

    邓萃雯分享感受时忍不住眼泛泪光:“最感动是爸爸担心儿子以后不识得再开心,不知会否再去同人相处,所以我觉得最需要帮助是心理,让他们心灵上创伤得到医治,除了物资外,要给他们关怀活得更坚强。”

    需送出关怀和爱心

    志伟谈到上周到灾区绵竹市探访时见到不少截肢灾民,他们经过第一次手术后,仍需进行第二次手术,所以需要400多万的善款资助,志伟越说越激动,他眼湿湿说:“他们再不做手术便无法康复,希望大家能帮上忙,令截肢的灾民再站起来。”

    何守信说:“天降灾难人是没法改变,起初发生灾难时有点怨天,现在想起来怨天的话不如积极面对,虽然中国有能力面对,但也必须送出关怀和爱心,令未来重建更完整。”

    伊能静助200学生

    专程来港出席的伊能静参加了“新长城”计划,帮助学生得到良好教育,她表示:“可以捐出500或1200元,学生便得到一年的教育,这些钱吃顿饭都没有了,自己资助了200多个学生,之前到过灾区的幼稚园,这间学校的学生已经不在,当我见到他们的鞋和记事簿时都喊得好厉害,有个学生是唯一的生还者,他写出全班同学的名字,但他们全部已经不在了,自己今年三月再重返灾区,见到小朋友有书读时真的很感动。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国