港报头条摘要:龚如心盼生子 地震周年 - 大洋新闻
大洋网
字号

港报头条摘要:龚如心盼生子 地震周年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    新华网消息 据明报综合报道,龚如心遗产争夺案昨日(12日)续审,5月13日,再次成为香港多份报章头条。《明报》说,龚如心曾盼能为陈振聪生孩子。

    《明报》说,陈振聪一方反击,力证陈振聪与龚如心关系密切,指当年年过半百的龚如心盼能为他生孩子,更为此特别接受治疗。陈方又透露,两人的亲密关系是由“小甜甜”龚如心主动提出,虽然陈当初是为了钱才与龚在一起,但后来“真的恋上了”。

    《苹果日报》说,陈振聪一方更会呈上亲密录影带,证明“小甜甜想生仔”真有其事。又说,龚如心找陈振聪到其位于尖东华懋广场的闺房,要陈替她按摩,事后还赏他5万元。龚如心喜欢陈,经常叫陈振聪见她,赏金越来越多,按摩亦由头部转移到身体其他部分,甚至主动发展亲密关系。

    《新报》说,陈振聪对于获龚赠送全部遗产并不惊讶,并指龚多次指要送赠全部遗产予他,不过最初感到有压力,其后才接受。律师又强调,龚死前3个月,陈亦会不辞劳苦每日往医院探望,当时两人仍是真心相爱。

    《星岛日报》说,陈振聪的律师称,根据龚如心生前的电话记录,指龚如心死前一个月与陈振聪不断通电话,而电话记录中却再没有任何人的电话记录。

    《成报》说,陈振聪一方又强调,陈持有的06年遗嘱绝非风水遗嘱,龚如心给陈20亿元款项,是希望尽快将全副身家交给陈振聪的第一步。

    昨天是四川汶川大地震一周年,《香港商报》说,“纪念四川汶川特大地震一周年”活动在映秀镇隆重举行。国家主席胡锦涛出席纪念活动。他在讲话中向在地震灾害中不幸罹难的同胞们,向为夺取抗震救灾斗争重大胜利而英勇献身的烈士们,表达深切的思念。

    《大公报》说,胡锦涛表示,告慰过去,展望未来。地震一年后的今天,中国又走到应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的关键时刻。胡锦涛用逾半篇幅,提出今后将“继续扎扎实实推进”的工作。他说,“团结就是力量,拼搏才能胜利。”《文汇报》亦以此作为头条。

    经济新闻方面,《香港经济日报》说,经过上周连日造好的势头后,港股进入整固局面。恒生指数昨虽一度跌穿万七点,但资金持续涌入本港,既促使金融管理局昨日连番注资,亦推动基金追入部分回落蓝筹,带动恒指先跌后升,收报17153点,升66点。

    《信报财经新闻》说,参与美国银行业压力测试不及格,以致急需增资的美国银行,连日洽售手上已解禁的建设银行股份,经过多番商议后,昨天终于成功“出手”,以一成四的折让价,沽售百分之五点八的建行股权,套现五百六十八亿四千万元,连同在一月份的减持,五个月内共套现近七百九十亿元。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国