大洋网
字号

恒生料港经济逐步见底 新流感爆发添不明朗因素

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据香港中通社报道,香港恒生银行最近公布的经济分析指出,最近香港就业、出口及零售销售收据跌势稍缓,似乎意味经济衰退可能已逐步见底,但H1N1甲型流感爆发,为未来增添不明朗因素。

  恒生银行指出,3月份失业率较前一个月上升0.2%,少于2月份的0.4%升幅。3月香港总出口减少21.1%,减幅也低于前一个月的23%。至于3月份的零售销售虽仍下跌9.3%,但较之2月份收缩13.9%,情况也见改善。

  恒生银行认为,虽然收据显示经济将况似有改善,但并不表示复苏在即。事实上,经济及贸易活动仍在收缩,只是收缩的速度略为放缓。

  此外,恒生银行表示,近日爆发的H1N1甲型流感也为全球经济增添变数。流感进一步扩散可能会令全球经济初现的曙光消失,令非常倚赖贸易的香港经济前景更为堪虞。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国