大洋网
字号

湖北5名密切接触者全面落实医学调查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 湖北日报 发表评论 (0)

随着5名密切接触者全面落实医学调查,我省对甲型H1N1流感的联防联控工作也全面展开,全省卫生、出入境检验检疫、外事等部门将密切配合,全力制止疫情输入。

据省甲型H1N1型流感防控工作领导小组办公室介绍,严把入境关,加强口岸检疫,是防控甲型流感传入的第一道关口。目前,我省航空口岸的卫生防控工作正有序进行,对来自疫病流行国家和地区的入境人员实行严格的医学排查,对来自这些地区的交通运输工具和货物实施严格消毒等卫生检疫处理。

在检验检疫的同时,各口岸将对从疫区入境的人员进行追踪医学调查,发现异常情况随时报告。与疑似病人或病人密切接触者,必须及时接受7天的隔离医学观察。

据了解,目前,我省乡镇以上医疗机构的发热门诊均全天运行,各发热门诊将加强对流感样病例的监测,对聚集性流感样病例疫情的排查情况每日一报。

全省各级卫生部门已作好应急准备:省、市、县均设立了防疫医疗救治小分队,并设定点医院作为医学隔离观察点和救治点;各类药品、救治设备和防护工具均已到位,以确保疫情发生后及时采取有效措施。(来源:湖北日报 文慧、通讯员向清)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国