国台办:两岸空中直航现有航路流量已达最大限度 - 大洋新闻
大洋网
字号

国台办:两岸空中直航现有航路流量已达最大限度

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

    国台办今天上午举行例行新闻发布会,针对两岸航班是否增加的问题,发言人杨毅指出,两岸现有航路的飞行流量已到了最大限度,今后双方可根据具体情况就此问题进行磋商。

    新华社记者提问:最近马英九提出希望能够把两岸航空班机提高到每周540个班次,台湾交通部门的负责人也提出希望能够把这一议题作为两岸下一阶段商谈的主要议题,请问发言人大陆方面对此态度如何?

    杨毅对此表示,关于两岸空中直航航班的问题,根据两岸两会在南京签署的空运补充协议已经将客运班次的总量从以往每周双方共执飞108个往返航班大幅度增加到270个往返航班。现有航路的飞行流量已到了最大的限度,大陆民航主管部门为此已做了最大的努力。

    杨毅说,我们一直希望开辟新的航路,今后在航路等相关条件进一步改善的情况下,双方可根据两岸航空市场的情况,就增加航班问题进行磋商。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国