大洋网
字号

卫生部甲型流感防控工作信息通报(5月13日)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 卫生部网站 发表评论 (0)

  (二〇〇九年五月十三日)

  卫生部新闻办公室

  卫生部通报,5月12日零时至5月13日零时,山东省报告1例甲型H1N1流感疑似病例。截至5月13日零时,我国内地今年共报告甲型H1N1流感1例确诊病例和1例疑似病例,其他省份无确诊病例和疑似病例报告。

  目前,四川确诊病例经过国家、省、市联合专家组积极救治,病情好转,体温正常,精神状况良好;山东疑似病例体温正常,病情好转。

  截至5月12日21时,5月9日NW029航班的233名乘客和12名机组人员中,206人已实施医学观察,23人已离境,16人尚未追踪到;3U8882航班的150名乘客和10名机组人员已全部实施医学观察。

  卫生部日前继续指导和支持四川和山东加强病例的救治工作;指导各地卫生部门做好病例密切接触者和其他医学观察对象的隔离和医学观察工作。

  据有关省(市)卫生厅局报告,辽宁、上海、江苏、浙江、湖北、广东、重庆、甘肃等省(市)卫生部门对NW029航班和3U8882航班上的密切接触者进行追踪并实施医学观察。河北、青海等省卫生部门紧急召开会议,落实党中央、国务院和卫生部部署,进一步安排防控工作,严格落实密切接触者隔离观察措施,切实做好预检分诊和医疗救治准备,加强定点医院能力建设。

  据WHO通报,截至北京时间5月12日18时,全球共有30个国家报告5251例甲型H1N1流感确诊病例,其中61例死亡。美国确诊2600例病例,其中3例死亡;墨西哥确诊2059例病例,其中56例死亡;加拿大确诊330例病例,其中1例死亡;哥斯达黎加确诊8例病例,其中1例死亡;西班牙确诊95例病例,英国确诊55例病例,巴拿马确诊16例病例,法国确诊13例病例,德国确诊12例病例,意大利确诊9例病例,巴西确诊8例病例,以色列和新西兰分别确诊7例病例,日本和萨尔瓦多分别确诊4例病例,韩国、荷兰和哥伦比亚分别确诊3例病例,瑞典、挪威和中国分别确诊2例病例(中国2例确诊病例含内地和香港各1例),瑞士、奥地利、丹麦、爱尔兰、葡萄牙、危地马拉、波兰、澳大利亚、阿根廷分别确诊1例病例。

 
  12日17时,济南传染病医院发现1例发热病例,根据临床表现和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国