香港再出现一例甲型H1N1流感疑似个案 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港再出现一例甲型H1N1流感疑似个案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月13日电 据香港电台报道,香港13日再出现一例甲型H1N1流感疑似个案,患者是男性,11日由美国来到香港,现正在玛嘉烈医院接受隔离治疗。

    该患者经初步测试对甲型H1N1流感病毒呈轻微阳性反应,香港大学正对样本做进一步化验。

    5月1日香港发现首宗甲型H1N1流感确诊个案,患者为一名25岁的墨西哥男子,他在接受治疗后已于8日晚出院返回墨西哥。

     香港10日接获6例甲型H1N1流感怀疑个案

      香港特区政府卫生署发言人10日说,截至当日中午12时的24小时内,卫生防护中心共接获6人符合甲型H1N1流感呈报准则的报告,其样本的化验仍未有结果。

     香港成功防范首宗甲型H1N1流感病案扩散

      香港首宗甲型H1N1流感确诊病例患者8日21时15分解除隔离。此前的20时30分,286名被隔离者在笑声、歌声及“我们爱香港”的欢呼声中走出湾仔维景酒店,加上同时在麦理浩夫人度假村被解除隔离的61名人士,香港最后一批被隔离者重获“自由”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国