大洋网
字号

香港宣布确诊第二宗甲型H1N1流感个案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

     新华网快讯:香港13日下午宣布确诊第二宗甲型H1N1流感个案。

    5月1日,医务人员将消毒物品送进已经被隔离的香港湾仔维景酒店。感染甲型H1N1流感的患者曾入住该酒店。当日,香港特区行政长官曾荫权宣布,香港已出现首宗甲型H1N1流感确诊病例,并宣布将香港的传染病警戒级别由“严重”提升至“紧急”。新华社记者周磊摄

    据香港电台报道,香港13日再出现一例甲型H1N1流感疑似个案,患者是男性,11日由美国来到香港,现正在玛嘉烈医院接受隔离治疗。

    据香港医院管理局最新消息,香港首例甲型H1N1流感确诊病人,经香港有关医生评估后,已于8日21时15分出院。

    新华网香港5月6日电 香港特区政府卫生署发言人6日表示,从7日起香港的码头、火车站等口岸全面实施健康申报措施。

    这位发言人表示,所有经文锦渡管制站、沙头角管制站、红磡铁路站、屯门客运码头和港澳客轮码头入境人士,从7日起均需要填报健康申报表。




| 05-04
| 05-01

    新华网香港5月1日电(记者陈济朋 孙浩)香港卫生部门确认,首例甲型H1N1流感确诊患者为25岁男性墨西哥人。香港特区行政长官曾荫权立即宣布,将香港的传染病警戒级别由“严重”提升至最高的“紧急”。

 

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国