大洋网
字号

尖沙咀商铺创每呎44万天价 刷新近3年成交纪录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

新铺王7月交吉,目前已获多位客户洽租。(图片来源:文汇报)

  中新网5月13日电 据香港《文汇报》报道,中央放宽自由行政策,进一步刺激内地旅客来港,带动香港消费及零售铺位市道,一向吸纳内地高消费者但少有铺位放售的尖沙咀广东道旺铺,更成为资金充裕投资者及用家追捧对象。

  珠宝商人杨超成斥资5980万元购入尖东星光行一个实用面积仅134呎的地铺,呎价高达44.78万元,创下全港商铺成交呎价近3年的新高纪录,仅次于2006年3月旺角山东街星际城市地下13号铺王51.5万元的呎价。

  消息指出,此广东道铺王为尖沙咀梳士巴利道3号星光行地下27号铺,实用面积约134平方呎,铺位正租给3个租客,分别为外币找换店、POLO恤店及银器店,租约至今年7月底结束,因此这次是以交吉交易。

  杨超成计划持有作长线投资用,日后只会租给1个租客,现时已有3个分别经营太阳眼镜、蔘茸及名牌金笔的客户向杨超成洽租该铺位,料每月租金收入可逾20万元,呎租可达1493元,年租金收入逾240万元,以现时成交价计,回报率4厘。

  杨超成鲜有投资铺位,这次入市主要是因广东道一带少有铺位放售,加上广东道名店林立,又是游客必到区域,而未来星光行对面的巴士站也会变身为露天广场,在物以罕为贵的情况下,令杨超成肯高价入货。

  数据显示,星光行地下27号铺位原业主为一名美国华侨,于去年初以3600万元购入作收租用,原本无意放售,也无意向价,但见杨超成出价如此吸引,决定易手,令其于短短一年多获利2380万元。

  事实上,中央放宽“一签多行”及东北省市的自由行效应尚未完全反映的情况下,广东道一带拥有200万呎商场的海港城去年全年的每平方呎营业额达1254元,较2007年上升14%,目前出租率达98%。虽然预期今年经济具挑战性,但发展商九龙仓仍期望今年海港城营业额升幅仍可达双位数,人均消费料较去年同期录10%增长。

  美联旺铺董事卢展豪表示,尖沙咀广东道是国际知名的名店街,世界品牌争相在此段设旗舰店。如“LV”在海港城的旗舰店扩建后,正是法国巴黎总店以外,全球最大的旗舰店。

  尖沙咀广东道不但人流穿梭,名店林立更凝聚高消费力群,而尖沙咀广东道的商铺买卖盘源十分珍贵,单数段商铺由发展商九仓持有,而双数段大部分铺位也由大型发展商如长实、新鸿基地产、华人置业持有作长线收租用。因此这次成交的铺王可说是广东道单数段罕有的盘源,可遇不可求。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国