第二家回台上市的大陆台商巨腾进入申购阶段 - 大洋新闻
大洋网
字号

第二家回台上市的大陆台商巨腾进入申购阶段

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网台北5月13日电(记者张勇)继旺旺TDR(台湾存托凭证)顺利回台上市后,第二家回台上市的大陆台商——巨腾国际13日启动其TDR的公开申购。这家以生产笔记本电脑机壳而知名的企业,预计于5月25日在台挂牌上市。

    巨腾国际2005年在香港交易所上市,其生产基地遍及大陆东南地区,在全球笔记本电脑机壳市场占有率约三成,居领先地位。

    此前,作为首位“吃螃蟹”者,旺旺回台上市受到高度关注和欢迎,并获得逾20倍的超额认购。巨腾此次回台发行TDR,同样受到台湾投资者的热捧,市场预期会再次掀起申购热潮。

    据了解,继旺旺、巨腾之后,还有达芙妮、富士康等多家大陆台资企业正着手回台上市。有经济学者认为,结合第三次“陈江会谈”成果,未来更多的大陆台商甚至大陆企业有望到台湾上市,融资的同时也可让台湾股民分享大陆经济发展的成果,是值得期待的两岸经贸双赢新模式。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国