国台办发言人提出希望开辟两岸直航新航路 - 大洋新闻
大洋网
字号

国台办发言人提出希望开辟两岸直航新航路

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(记者刘畅 王建华)国台办发言人杨毅13日在例行新闻发布会上说,两会日前在南京签署了《海峡两岸空运补充协议》,已经将客运班次的总量从以往每周双方共执飞108个往返航班大幅度增加到270个往返航班。现有航路的飞行流量已到了最大的限度,大陆民航主管部门为此已做了最大的努力。

    他表示,大陆方面一直希望开辟新的航路,今后在航路等相关条件进一步改善的情况下,双方可根据两岸航空市场的情况,就增加航班问题进行磋商。

    在回答有关台湾民航班机是否可以飞越大陆直达欧洲的提问时,杨毅说,大陆民航主管部门早已批准台湾长荣、华航、立荣、华信四家航空公司提出的飞越大陆到欧洲和东南亚定期航班的申请。从2005年9月5日零时起,这4家航空公司的航班就已经可以沿着已对外开放的航路飞越。今后,对于台湾航空公司提出的飞越大陆空域的新的申请,大陆方面会继续本着持续安全的原则,由两岸有关方面积极沟通,务实协商,作出安排。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国