大洋网
字号

香港确诊第二例甲型H1N1流感个案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网香港5月13日电(记者王海清张雅诗)香港特区政府卫生部门13日宣布,香港已确诊第二例甲型H1N1流感个案,患者是一名近期到过美国的24岁香港男子。

香港卫生防护中心总监曾浩辉在记者会上说,这名患者5月6日开始出现发烧症状,8日出现咳嗽及喉咙痛症状。他11日乘坐国泰航空CX879航班从美国旧金山返回香港,在香港国际机场的诊所直接由救护车送往玛嘉烈医院。

曾浩辉说,患者抵香港后并没有在社区停留。

曾浩辉表示,患者家人及搭乘同一航班的6名旅客需要接受隔离观察,香港特区政府卫生部门正在追踪患者家人的健康状况,并追寻与患者搭乘同一航班的相关乘客。

香港特区政府食物及卫生局副局长梁卓伟表示,食物及卫生局局长周一岳已致函美国卫生部,通报这例甲型H1N1流感确诊病例。

梁卓伟表示,临近暑期,不少留学生将从欧美返港,香港卫生部门已联络香港特区政府驻欧美地区的经贸办事处,通过当地学生组织呼吁学生注意个人卫生。计划返港的学生,如出现流感症状,应在当地求诊;如果在航班上出现流感症状,应第一时间通知机组人员。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国