大洋网
字号

台开发高聚光太阳光电系统 发电效率高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据“中央社”报道,台当局“原子能委员会”核能研究所开发“高聚光太阳光电系统”,研发项目计划人郭成聪今天表示,系统用于大型发电,电池、模具效率都优于硅晶、薄膜太阳能发电系统。

  核研所“太阳光电高科验证中心及路竹示范场动土典礼”今天在高雄科学园区举行,设在高科的太阳光电验证中心明年底建置完成,路竹乡高聚光太阳光电示范场今年年底完成。

  郭成聪表示,高聚光太阳光电系统是利用三五族半导体辐射侦测技术研发出来,使用三五族化合物半导体材料,太阳电池效率约40%,模具效率约30%,都高于硅晶、薄膜材料。一般推估,到2020年每度电的成本只有新台币3元,低于液化天然气、燃煤。

  高聚光太阳光电系统示范场占地3公顷,安装131座总发电量100万瓦的太阳能系统,电力除自用外,也卖给台电公司。

  郭成聪表示,核研所成立太阳光电验证中心、示范场,主要是吸引太阳能产业到高雄科学园区设厂,产生聚落,带动台湾南部太阳能绿色能源的发展。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国