大洋网
字号

山东发现甲型H1N1流感疑似患者病情有所缓解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

中新社济南五月十三日电 (记者王鲁平张璐)记者从济南市传染病医院了解到,山东济南发现的一例输入性甲型H1N1流感疑似患者生命体征良好,十三日上午体温三十六点四摄氏度,病情已有所缓解。

五月十一日二十一时四十九分,患者吕某某在从北京发往济南的火车上主动向济南市疾病预防控制中心报告身体不适,在火车到济南站后便在医护人员的帮助下立即戴上口罩、手套,穿上隔离衣,通过火车站专用通道离开车站,并用“一二0”负压救护车于当晚十一时转送至济南市传染病医院隔离病房。在诊疗期,未与其他人接触。济南市传染病医院也对该患者随身物品进行了消毒处理。五月十二日上午,济南市疾病预防控制中心和山东省疾病预防控制中心分别对患者标本进行检测,结果均为甲型H1N1流感疑似阳性。

记者在济南市传染病医院内看到,今天上午院方紧急购入了一批净化消毒设备,并在院中一些地方设置了隔离区,采取必要措施确保安全。在该院就诊的市民表现十分平静,并没有出现惊慌,且大多数没有戴口罩;医院各科门诊正常接诊,有条不紊。

作为防范举措,济南国际机场、火车站、长途汽车站等客流量较大的场所,均加强了相应的检测措施,以确保市民出入的安全。在济南市区,市民们则依然平静地进行日常工作,大街上几乎见不到戴口罩的市民。

目前,济南市各部门及院方已采取必要措施加强流感防控,前来就诊的市民也表现平静。据悉,中国国家卫生部派出的临床、流行病学调查和实验室检测方面的专家,已在济南指导流感的诊疗和防控工作,并会同山东省、济南市各级专家在济南传染病医院对疑似患者进行会诊治疗。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国