大洋网
字号

杨毅:互设办事处为两岸同胞提供服务十分必要

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 国台办发言人杨毅13日在例行记者会上指出,随着两岸三通逐步完善,两岸人员往来日益频繁,两岸有关机构互设办事处为两岸同胞提供方便、快捷、有效的服务是十分必要的。

  有台媒提问发言人:互设办事处的问题,是不是也是大陆期待的方向,最近会不会讨论到这个问题?

  杨毅指出,随着两岸三通的逐步完善,两岸人员往来日益频繁,按照两会签署的有关协议和达成的共识,尽快推动两岸有关的航运公司、航空公司、旅游机构、商业性金融机构互设机构,办理有关事宜,为从事旅游、商务和参加两岸交流活动的两岸同胞提供方便、快捷、有效的服务,我们认为是十分必要的。至于两会互设机构的问题,我们一直是持积极的态度,只要双方认为时机成熟,条件具备,我们愿意启动协商。(据人民网文字直播整理)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国