大洋网
字号

福建厦门组织防空警报信号鸣放演练(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:18 来源: 解放军报 发表评论 (0)

防化专业人员正在洗消毒化工物质泄漏。

空袭警报拉响,社区居民开始有序撤离。

  中国军网5月10日电 徐林、欧阳永初 摄影报道:今天下午15时左右,厦门全市防空警报骤然响起。霎时,人们从电视、手机、广播上得到了“现在正在鸣放防空警报信号”的同步信息。

  此次全市202台警报器同时鸣响,37个社区(村)10万以上居民进行疏散演练, 8日,全市大学中学小学30万师生在校园内进行了一次规模较大的疏散演练。据悉,警报音响覆盖率,岛内城区可达93%以上,岛外城区可达85%以上。

  据了解,此次在海沧区市消防训练基地进行的综合救护演练,内容包括地震指挥所、组织居民疏散、治安保卫、车辆切割、气垫逃生、生命探测、救生犬搜寻、高楼救人、消防灭火、医疗救护、心理救援、车辆翻正牵引、水管爆裂抢修、供电线路故障抢修、燃气管道泄漏抢修、通信线路抢修、开通海事卫星、洗消有毒化工物质泄漏等课目。演练的特点,就在于它的实战性氛围、实用性技能、实效性成果。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国