台前"军备局"上校涉嫌收受贿赂一审判刑15年 - 大洋新闻
大洋网
字号

台前"军备局"上校涉嫌收受贿赂一审判刑15年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 19:53 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    据台湾媒体报道,台当局前“国防部军备局”上校杨东山,2006年间涉嫌在工程招标中收受贿赂,“国防部高等军事法院”13日判处杨东山有期徒刑15年,全案可再上诉。

    判决书指出,杨东山在2006年春节前后,经由同单位杨姓雇员介绍,认识中介军事机关工程招标案业者林治崇,由于林治崇知道杨东山了解军事工程的建案、招标与屡约验收,因此从2006年8月起,陆续支付杨东山出境等花费。

    判决书指出,杨东山与妻子被查出收受业者支付的前往马来西亚、日本等旅费,同时也接受业者所提供房屋装修等费用,其中部分款项直接存入妻子银行帐户中。

    承审法官指出,被告违反“陆海空军刑法”与“贪污治罪条例”公务员违背职务收受贿赂及不正利益罪,判处有期徒刑15年,褫夺公权10年,包括新台币195多万元贿款与价值21万元的家电,均应追缴没收。

    由于被告为校级军官,全案由“高等军事法院”审理,杨东山对于判决低头不语,但表示会在接到判决书时,与律师讨论后提起上诉。

    杨东山家人也出席聆听宣判,对于宣判结果痛哭失声,表示判决对当事人非常不公平。

    据台湾媒体报道,台海军陆战队中将指挥官徐尚文涉嫌采购弊案,6天前才遭到军事检察官约谈,遭记过2次惩处,28日晚台当局“国防部”更宣布将徐尚文调离现职,29日一早徐尚文轻生,被紧急送往台军医院,目前已无大碍!

    据了解,徐尚文现年57岁,海军中将,但被检举涉及采购弊案,收受礼品,6天前遭到军事检察官约谈,遭记过2次惩处,而约谈后心情非常不稳定,家人不断安抚,再加上“国防部”宣布从今天早上开始,将徐尚文调离现职。

    台军汐止五指山公墓工程弊案主嫌安高德,行贿台军公墓管理处中校辅导长陈志坚,借此规避经费处理规定,私下承接公墓业务,径自向丧家收取工程费用达593万余元新台币。法院日前依违反“贪污治罪条例”、背信罪等,判处安某有期徒刑一年,褫夺公权一年。

    据台湾《中国时报》报道,判决书指出,汐止台军公墓的造墓、立碑、迁葬及修整工程均委托进行,且丧家申请工程均有相关规定,工程款项都会先汇入公墓管理处指定邮局账户,等工程完工验收后才会开立支票给得标厂商。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国