大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

济南口罩消毒液等销量上涨几十倍出现断货

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:41 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

 (记者柴安东 山东台单亮) 中国第二例输入性H1N1流感在山东省济南市确诊,导致不少药店的口罩和84消毒液等销量上涨几十倍,而且出现断货。目前药店正在加紧时间陆续补货。

“我们目前销售的口罩和84消毒液等,基本上都是单位批量买走的。” 济南漱玉平民大药房值班经理王丽说。

“板蓝根颗粒、莲花清瘟胶囊等抗病毒的一些药物,以及补充维生素的、增强抵抗力的,还有就是常备的84消毒液、来苏水等卖得很快。”不少药店都以类似的口吻告诉记者。

但记者通过采访发现,济南市民目前还算情绪平稳,并没有恐慌情绪。一位姓张的市民这样说:“预防措施就是勤洗手,然后跟人的距离还是稍微远点,说话的时候,咳嗽、大喷嚏至少躲一边,不要在人多扎堆就行了,注意卫生。”

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国