大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

郑州市政府澄清出现甲型H1N1流感疫情谣言

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 22:53 来源: 新华网 发表评论 (0)

  近期有不少郑州市民收到手机短信称,与甲型H1N1流感确诊病例密切接触的有关人员常某和李某,曾经去过的郑州市一些地方和小区已经被封闭控制,让大家相互转告不要去这些地方,以免感染病毒。郑州市卫生局表示,截至目前,郑州市没有出现甲型H1N1流感疫情。

  记者从14日召开的郑州市防控甲型H1N1流感信息发布会上获悉,经过几天的医学观察,郑州市6名和甲型H1N1流感病例密切接触者目前健康状况正常,截至目前,郑州市没有出现甲型H1N1流感疫情。

  郑州市卫生局副局长周玉东说:“顾虑和担心是不必要的,也是没有任何科学根据的,因为他们已经观察5天了,截至目前身体很健康。他们所到过的地方,对健康人群没有任何威胁。另外,相关方面对这些地方和小区没有采取任何的封控措施。”

  河南省副省长宋璇涛要求有关部门要及时向卫生部门通报从墨西哥、美国、加拿大等疫情严重国家来河南的外籍人员和回国人员情况,以便追踪监测。要进一步加强达菲等抗病药物和防护衣等防护用品储备。各省辖市政府还要提前指定运送便捷、相对独立、便于隔离的宾馆,随时启用作为集体留观场所,并承担相关费用。

  郑州市卫生部门5月13日顺利找到了与山东省确诊的甲型H1N1流感病例密切接触者,至此,全市6名与甲型H1N1流感病例密切接触者全部实行了医学隔离观察。(记者单纯刚)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国