大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

河源市区珠河桥改造增建“姐妹桥”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 23:26 来源: 广州日报 发表评论 (0)

 
珠河桥加宽增建“姐妹桥”效果图(图中白色部分为加宽新桥面)。

    本报河源讯(记者曾焕阳 通讯员黄赞福 摄影报道)记者今日(5月14日)从河源市规划建设局获悉,备受当地市民关注的连接河源新老城区的珠河桥改造方案现已敲定,该市将在现有珠河桥的上游增建一座“姐妹桥”,以扩宽当前的桥梁宽度。目前,即将实施建设的河源市区珠河桥改造工程,初步计划在今年国庆前后动工,并于明年河源举办第23届世客会前完工和投入使用。

    按照目前敲定的桥梁改造方案,现有的珠河桥经过改造后,该桥上游加宽部分净宽约为17米,设置3个车行道、1个人行道、1个非机动车道。按照设计方案,原桥部分也将按照新建部分进行配套改建。整个工程完工后,珠河桥全宽将由原来的19.6米增至约37米,中间以一条绿化带分隔,双向6个机动车道,现有人行道有望被加宽,非机动车道也将被明确划定,同时实现珠河桥的分方向行驶,逐步形成河源市区快捷的城市交通网络。

    珠河桥改造后,将有效解决河源市区与滨江大道的交通对接,进一步解决珠河桥高峰期交通堵塞的难题,届时,河源新市区进入老城区的车辆将走新桥,老城区进入新市区的车辆将走旧桥。新市区进入老城区的车辆要想转向滨江大道,不再直接从圆盘转过,而将由加宽部分右拐沿江行驶,走到现在的化龙步行街附近掉头进入下穿隧道接滨江大道。设计中的隧道净宽约9米,净高控制在4.5米左右。此外,通过下穿隧道的连接,珠河桥南桥头的交通组织将变得更加顺畅。

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国