大洋网
字号

Adobe发布Reader和Acrobat漏洞补丁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:02 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月14日消息,据国外媒体报道,Adobe近日对Adobe Reader 和Adobe Acrobat进行了更新,以此修补一项影响Windows、Mac、Linux和Unix的严重的JavaScript漏洞。

  正如公司所承诺的那样,本周二对于软件漏洞给出了修补的安全性意见,并针对影响Unix的第二个漏洞进行了修补。安全公司Secunia认为该漏洞“相当关键”。

  Adobe认为,4月27日proof-of-concept代码开始针对这些漏洞进行流通,起初出现在Linux安全网站Packetstorm上。但本周二Adobe在一则博客帖子上表示并不知道基于此代码进行开发后的任何攻击。

  Adobe表示,通过一个特别制作的PDF文件可以利用所有的漏洞来攻击受感染程序,或者控制用户系统。第一个漏洞影响了很多平台,其中包括Reader和Acrobat读取JavaScript的方式"getAnnots",并以此破坏内存。

  第二个漏洞只影响Unix,包括读取"customDictionaryOpen" JavaScript的方法。这些漏洞影响Reader 9.1 和Acrobat 9.1,以及Reader 9.1.1,8.1.5和7.1.2。对于无法实现更新的用户,公司建议关闭受影响程序的JavaScript。

  作者:李一静

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国