大洋网
字号

Win 7吸取Vista教训将以优惠价入华

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:02 来源: 新快报 发表评论 (0)

  ■新快报记者 洪文锋  

  微软将一改过去新版操作系统上市采取高定价的做法,其最新的操作系统Windows 7(简称Win7)年内将以“优惠价”在国内市场上市,微软官员甚至透露“Win7在华售价不会比Vista高”。

  Win7售价亲民

  微软最近公布了Win7的RC(发布候选)版,并供用户免费下载体验。微软主管Windows业务的高级副总裁Bill Veghte日前也公开确认Win7将在今年的圣诞节期间发布,这款被视为微软收复Vista失地的大作将提早上市。

  微软Windows平台战略部全球副总裁迈克·纳什上周末在北京向记者强调,Win7在华售价将很“优惠”。他说:“Windows的售价在中国历来都非常优惠,而且我们的策略是非常主动积极的,所以,我们在Win7会秉持这种宗旨,继续为中国的消费者提供最有价值的产品和最有吸引力的价格。”不过,他并未公开Win7的具体售价。

  微软大中华区消费与在线事业部总经理韦青向新快报记者介绍说,目前WinXP家庭版在国内市场的售价为399元,而Vista家庭版则卖499元,未来Win7家庭版也不会超过Vista的售价。据了解,Win7的版本细分为旗舰版、企业版、专业版、家庭高级版、家庭普通版共5个版本。两年前Vista普通家庭版上市售价高达1521元,上市8个月后才降至499元。

  Win7吸取Vista教训

  纳什还检讨了Vista的教训,他表示:“相比于原来的操作系统,Vista在安全性上有了极大的提高,但却改变了人们的使用方式,让大家觉得有些不方便。在Win7上我们没有做这么大的架构改变,只要是在Vista上能够应用的产品在Win7上绝大多数都可以用。”纳什称目前Win7能兼容90%的软件,只有极个别的特例。

  纳什还特别提到Win7将支持目前市场上流行的上网本。他认为,在配备凌动处理器、1GB内存等主流配置的上网本上,运行Vista并不是很好的选择,在相同配置的上网本上安装WinXP、Vista和Win7,结果安装Win7的上网本的运行速度是最快的。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国