大洋网
字号

CBSi总裁王路:反垄断在中国还有很长的路要走

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 12:18 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月14日上午消息,针对欧盟对英特尔处反垄断罚款14.5亿美元一事,CBS国际副总裁、中国区总裁王路今日接受连线时表示,反垄断在中国还有很长的路要走,预计欧盟巨罚英特尔暂不影响其中国市场。

  据国外媒体报道,欧盟周三以阻挠竞争对手AMD市场竞争为由,向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)罚款。欧盟委员会表示,英特尔滥用其垄断地位,图谋将AMD阻挡于市场之外,违反了欧盟的竞争法律。

  王路今日在接受新浪科技连线时表示,目前该事件在业界关注度非常高,自己也在关注。他认为,从各行业的经验看来,反垄断事业在中国仍不够成熟,预计此次事件暂时不会影响到英特尔中国市场。(马城)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国