大洋网
字号

中移动首款Ophone联想O1登场(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 12:18 来源: 太平洋电脑网 发表评论 (0)

图为联想O1

 

图为OMS系统界面

  联想移动的TD OMS智能手机OPhone已经在互联网上流传了许久,也是关注度最高的TD手机之一。而最近联想移动终于正式发布了这款手机,并且将其型号名命名为O1,O代表的是采用的移动OMS操作系统,而1则表明它是联想移动OMS手机的开山之作。O1的卖点还有采用了624MHz的高频处理器并拥有一块3.5英寸的HVGA高分屏。

  作为联想移动与中国移动深度定制合作的O1手机,它的外观设计为“融”的理念——轻薄、圆滑而又坚硬,圆柔的曲面和坚硬的材质实现了融合;同时为了配合其强大的数据处理和移动互联功能,在形态上,它拥有3.5寸HVGA屏幕结合触摸操作;O1采用大尺寸触摸屏幕的UI设计风格,设计理念着重优化用户体验和体现移动互联网概念。

  联想O1采用了开放式平台OMS系统(基于谷歌Android平台),它是一个完全开源的操作系统,由中移动推出。
(1)支持中国移动TD-SCDMA 的视频服务包括:视频电话,视频留言,视频会议,多媒体彩铃;
(2)支持流媒体(Streaming),Soft Modem等在3G网络下的特色数据功能;
(3)支持中国移动丰富的应用服务包括:飞信,快讯,139邮箱,音乐随身听,号簿管家,手机导航,J2ME,手机电视等;
(4)支持丰富的智能手机通用应用服务包括:电话,短彩信,电话号码簿,搜索引擎,文件管理器,媒体播放器,音频视频录制,日历本,字典,办公软件阅读器,系统设置,闹钟,世界时间,计算器,记事本。

    联想O1参数:
操作系统:OMS操作系统
CPU:624MHz处理器
屏幕:3.5 HVGA(320×480)像素
存储大小:内置8GB,可选16GB

    联想 OPhone

    参考价:暂无报价

    上市时间:2009年

    主屏幕:6万5千色TFT显示屏

    外形尺寸:112×51.5×16.7mm,96cm3

    照相功能:500万像素CMOS传感器

    系统:OMS


(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国