大洋网
字号

联通放宽WCDMA定制手机门槛 向国内厂商倾斜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:08 来源: 发展论坛 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月14日午间消息,中国联通将充分放宽WCDMA终端定制门槛,发挥WCDMA终端相对成熟的优势以提升在3G时代的竞争力。同时,中国联通的终端政策也会向国内厂商倾斜。

  在中国手机产业发展论坛上,中国联通研究院发言代表李永表示,通过WCDMA技术成熟性和终端多样性优势快速拉动用户发展,是中国联通3G业务和终端发展的总体指导思想。

  李永称,中国联通的3G终端将坚持公平、公开、开放的原则。中国联通将面向所有有合作意向的厂商发布WCDMA的终端技术规范,各厂商可根据规范自行开发和生产,并在开发市场和联通营业厅销售,公司不介入该类终端的购销环节,在自有渠道开放自带机入网。

  对于定制手机,李永称,任何按照联通定制规范生产的终端,只需取得工信部入网许可证,同时通过R6版本入网测试和联通定制终端测试,即可进入联通定制机型库,并在自有营业厅进行销售。

  李永也强调,中国联通在吸引国际厂商提供技术和终端的同时,会支持国内产业链的发展,在政策上倾斜国内厂商。

  李永预计,到今年下半年,随着国内WCDMA主板的生产以及国内康佳、夏新、波导这些品牌产品的推出,在国内可以看到WCDMA的机型会有爆炸性的增长。(文元)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国