大洋网
字号

索尼整合日本制造业务拟关闭三工厂

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 19:15 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月14日下午消息,索尼公司5月14日宣布,对在日本的制造业务中的某些领域进行整合,以提高运营效率。细节如下:

  数码影像制造业务将被整合到索尼EMCS 集团之下的东海工厂;光学拾音头的运作将被整合到EMCS集团的木更津工厂;中小型液晶面板的运作将被整合在索尼移动显示集团;移动电话相关的制造和客户服务运营将被整合到Sony EMCS集团美浓加茂工厂和东海工厂。

  作为上述调整的结果,索尼EMCS集团小见川、浜松、千厩工厂计划于2009年12月底关闭。

  索尼5月14日公布的财报显示,08财年净亏损9890亿日元(约合10亿美元),为14年来首次出现净亏损,并预计该公司09财年净亏损将扩大。与此同时,索尼公司宣布实施一系列举措,特别在电子业务部门内重新评估其在日本国内和海外的制造业务,以期与业内其他厂商进行竞争。(舟舟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国