大洋网
字号

四川山东香港三地甲型流感患者情况稳定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:08 来源: 中新网 发表评论 (0)

  中新网5月14日电 综合报道,卫生部13日通报,山东报告的甲型H1N1流感疑似病例被确诊,这是中国内地确诊的第二例输入性甲型H1N1流感病例。成都市传染病医院表示,四川确诊患者康复出院已经进入倒计时。香港13日确诊第二例甲型流感病例,香港政府致信美国卫生部,要求加强美国当地出境检查。

  四川甲型H1N1流感确诊患者病情进一步好转

  四川省成都市13日下午召开新闻发布会通报称,截至13日16时,成都市无新增甲型H1N1流感确诊病例和疑似病例报告。中国内地首例甲型H1N1流感确诊患者包某某经过中西医结合治疗,目前体温正常,咳嗽减轻,病情进一步好转,情绪良好,饮食正常。

  成都市传染病医院副院长田明表示:“隔离治疗已进入第四天,可以这么说,患者包某某的病情离出院已经进入倒计时,但这要根据患者的情况稳定程度,具体的时间表还不能确定。”

  成都市疾控中心主任梁娴说:“包某某目前情况稳定,如果在接下来三天继续保持稳定好转态势,我们就取得阶段性胜利。”

  山东确诊患者病情趋于稳定仍需观察

  据《齐鲁晚报》报道,13日下午济南市传染病医院办公楼二楼会议室里进行了一场特殊的对话,山东省首例甲型H1N1流感确诊患者小吕通过视频,清晰表达了自己现在的身体状况。

  “经过及时规范治疗,他现在病情比较稳定,恢复情况不错。”济南市传染病医院院长陈士俊说,小吕现在身体状况良好,血压120/80、脉搏71、体温36.7℃,根据卫生部专家的建议,已经不用输液治疗了,饮食也基本恢复到发病前状态。卫生部专家经过会诊,认为医院对小吕的诊断、治疗都很规范。从12日开始,医院还有心理医生对小吕进行心理干预。目前共有10名医护人员在隔离病房工作,其中3名医生、4名护士轮班,其他 3人进行外围服务。

  首名港人确诊患甲型流感 仍为外地传入个案

  香港食物及卫生局13日宣布再确诊一例甲型H1N1流感个案,这是香港至今确诊的第二例“甲流”个案,患者是一名香港男子。据悉,香港首例患者是墨西哥人。

  香港食物及卫生局副局长梁卓伟表示,确诊的第二例患者是一名香港男子,二十四岁,十一日搭乘国泰CX-879班机从美国三藩市返抵香港,抵达香港机场时出现发烧症状,随即被送往玛嘉烈医院接受隔离治疗,并无在市区停留。

  香港首例患者目前在玛嘉烈医院隔离,情况稳定。该患者四月三十日晚乘坐东方航空公司MU505班机,由墨西哥经上海飞抵香港,之后出现发烧症状,当晚到律敦治医院求诊,初步测试呈阳性反应。香港大学医学院五月一日晚确诊其为甲型H1N1流感患者。

  目前国家卫生部正会同民航局、公安部以及各地有关部门全力开展密切接触者的追踪工作,对追踪到的密切接触者进行医学观察。此外,中国联防联控工作机制将继续加强疫情监测报告、口岸及交通检验检疫等专业技术防控措施和应对准备工作。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国