香港一对夫妇涉盗名画 称获张五常赠送 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港一对夫妇涉盗名画 称获张五常赠送

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:43 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    新华网消息 据香港文汇报报道,古董店一名女主管涉嫌串同丈夫,盗去内地名画家陈逸飞和艾轩的共3幅画作,总值750万元,夫妇同被控一项盗窃罪名。案件昨日再提堂时,控方指再发现多一幅画不翼而飞,辩方却指张五常女儿有份经营该古董店,张五常更把案中的名画给予他们。最终,夫妇获准各以3万元担保,案件押后至7月8日再提堂。

    两名被告为曾卓诗和杨惠明(同为38岁),两人被指于2007年2月16日至6月5日期间,在中环摩罗上街的蒲公英金石书画内偷取3幅油画,包括陈逸飞的 《水乡》、艾轩的《风从两肩掠过》,以及艾轩的一幅人像油画,属西岸国际有限公司拥有。

    控方指再发现失去另一作品,需要继续调查失去的名画、女被告的银行户口记录,以及寻找一名日籍顾客。此外,次被告早前因入院,未能进行认人手续,要求继续还柙他。辩方指一名“张教授”的女儿为古董店的股东,而该名张教授把画作当礼物给予女主管。辩方又质疑去年2月已发现画作被盗,为何至今年才报案。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国