大洋网
字号

陈镇慧称未经手六大“机密外交”等支出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:43 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月14日电 据“中央社”报道,台当局前“总统府”出纳陈镇慧今天出庭证称,她并未经手以机要费支付的6大“机密外交”、前“行政院长”张俊雄的犒赏金等,对于相关计划及犒赏有无实际执行,以及执行经费来源,都不清楚。

  台北地方法院审理机要费案,今天传唤前“总统府”副秘书长马永成、前“总统办公室”主任林德训,与陈镇慧对质。

  陈水扁先前出庭时多次强调,包括执行6大“机密外交”以及犒赏“政府首长”的经费,均由机要费支出。而陈镇慧先前出庭时则表示,她只负责保管机要费,没有经手扁家私帐。

  陈镇慧今天表示,她处理过的机密费都有记载在随身碟里,但没有经手过如陈水扁所称,曾用机要费来支付的6大“机密外交”、张俊雄的新台币200万犒赏金,以及捐赠前“行政院副院长”叶菊兰的“新故乡基金会”等用途的经费支出。

  她指出,前述3项支出项目,当初是林德训或陈水扁将数据交给她后,由她缮打输入支出明细,对于计划有没有实际执行,以及经费来源完全不知道。

  另外,合议庭也决定,原订19日下午由陈镇慧与陈水扁对质,改成当天上午由陈镇慧诘问马永成,下午则是陈镇慧诘问林德训。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国