大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

山东临沂政府高调回应网友举报 称系谣言已立案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 07:40 来源: 新闻晨报 发表评论 (0)

近日,媒体报道了“网友发帖称有人举报临沂‘八星级办公大楼’被打死,临沂方面称网帖纯属造谣”。前天,临沂官方进一步做出回应,称“发帖人的行为已经触犯法律,公安部门已立案处理”。

临沂官网高调回应

山东省临沂市“琅琊新闻网”在显要位置发布消息,高调回应“网友举报豪华办公楼”事件。消息称,“网上出现了主题为《世界上唯一的‘八星级办公大楼’在临沂市通过吉尼斯认证》和《发帖举报临沂‘八星级办公大楼’者遭刑讯死亡》的帖子,并被一些网站转载,引起网民关注。经调查了解,这些帖文的作者采用‘戏说’的手法,内容无中生有,纯属造谣污蔑,完全没有事实根据,根本不存在有人因发帖而被打致死的事件发生。发帖人的行为,已触犯法律,公安部门已立案处理。”

临沂市委宣传部杜常芹肯定地说,“琅琊新闻网”是临沂市的官方网站,“一看就是比较权威的消息”。但临沂市公安局宣传处、治安处等科室的值守人员均称“没有听说此事”。

“八星级办公楼”探访

这座大楼位于临沂市最北部,是一座21层(地下另有2层)名为“天元商务大厦”的政府办公大楼,不算装修,造价至少超亿元。大堂保安确认,该楼有18部电梯。该楼设计巧妙,大部分房间处于外围,采光很好。包围在中间的部分房间,则采用楼房顶部玻璃楼顶采光。洗手间装修精美,典型的酒店样式。每层还设有数个饮水间,内有大型电热水和用于直饮的过滤式净水机。

该市委宣传部位于14楼,一个约40平方米的大房间,五个人办公。刚过中午,36支灯管就把已经很亮的房间照得更亮。

据介绍,副县级干部两人一间,人均10平方米,科级以下人均5平方米。在该楼上班的人员有2000多人。

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国