大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

海南公示19名保送生名单 通过清华北大等校选拔

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 13:56 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  海南省考试局网站昨天公示了2009年普通高校在琼招收保送生录取名单,我省19名考生保送清华、北大等名校,比去年保送生人数增加了4人。此外,我省还有19名考生通过了高校自主招生选拔考试,将在这些名校录取中享受一定的降线优惠。

  据了解,取得保送资格的考生大都成绩优异,平时表现突出,综合素质高。

  据了解,今年我省有7人保送北京大学,其中海南中学6人、海南国科园实验学校1人;4人被保送清华大学,海南华侨中学1人、海南中学2人、临高中学1人;2人被保送中国科技大学,海南国科园实验学校和琼海市加积中学各1人;

  此外,海南中学有2名考生保送复旦大学、上海理工大学;海南华侨中学2名考生保送上海交通大学、华南理工大学;海口一中2名考生保送北京理工大学、国防科学技术大学。

  另外,还有来自海南中学、海南农垦中学、海口一中、海口市实验中学、文昌中学、海南海政学校6所学校的19名考生,入选北京大学、清华大学、中国人民大学、北京交通大学、北京理工大学、华北电力大学、华东理工大学、南开大学、武汉理工大学、厦门大学等名校的自主选拔录取名单。

  今天同时公示的还有2009年取得普通高校艺术特长生资格考生,以及2009年取得高水平运动员资格考生的名单。(周元) (来源:海南日报)

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国