大洋网
字号

2009年第1季中国网游市场达55.14亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 11:58 来源: 网易 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月15日上午消息,易观国际分析师黄超今日发布《2009年第1季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,2009年第1季度中国网络游戏市场收入规模达55.14亿元,环比比增长达8.3%。

2009年第一季度中国网络游戏市场主要厂商市场份额

  根据易观国际Enfodesk《2009年第1季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,市场规模的增长主要由用户增长推动。网络游戏运营商市场格局方面,盛大、腾讯和网易依旧位列前三。

  据易观国际(Analysys International)对中国网络游戏市场的研究发现,排名前三的厂商中,盛大以10.8亿元收入占据19.6%的市场份额,继续位居市场第一位。腾讯方面本季度市场收入为9.1亿元,较上季度环比增长13%,以16.5%的市场份额排名第二,网易本季度排名第三,以7.1亿元收入占据12.9%市场份额。

  其它厂商方面,九城由上季度第四名滑落至本季度第五,收入环比下降6%,究其原因在于《巫妖王之怒》审批推迟造成玩家上线积极性下降,影响九城收入。畅游方面本季度凭借其《天龙八部》用户持续增长带动收入增长,以4.2亿收入超过九城排名市场第四。(向东)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国