大洋网
字号

“钱掌柜”注册用户突破二十万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 11:58 来源: 南方日报 发表评论 (0)

  阿里软件昨日对外宣布,旗下核心在线管理软件“钱掌柜”受到国内中小企业用户普遍关注和追捧,截至4月底注册并激活使用的中小企业已经超过20万 家。广东、上海、浙江和江苏成为国内中小企业管理转型升级最为活跃的区域,其中广东省计有6万多家中小企业使用“钱掌柜”,雄踞全国第一。

  阿里软件管理软件事业部总经理孟荆表示:“‘钱掌柜’上线就迅速取得中小企业用户的认可并使用,证明阿里软件最新推出的‘三年免费’策略是符合中国国情 的,也证明了我们所服务的中小企业群体对管理软件是完全有需求的。其实是价格和易用性这两道门槛,阻碍了中国4200万中小企业使用管理软件服务。阿里软 件‘钱掌柜’的目标是打造电子商务时代,中国中小企业最易用、最安全、功能最全面的管理软件服务。”

  阿里软件披露,“钱掌柜”是3月 31日正式上线运营,向中小企业“免费”开放使用的。截至4月30日,广东地区新增注册中小企业具体分布如下:深圳2.6万、广州1.8万、东莞1.7 万。这些中小企业在面临全球金融危机影响的同时,迅速转变公司业务运营模式和管理模式,并大胆尝试使用阿里软件的在线管理软件服务“钱掌柜”,从而提升企 业自身的核心竞争力。

  “开公司,当老板,找到了得力助手,工作起来就会事半功倍。”蔡学波是深圳市蓝星特科技有限公司的总经理,公司经 营的可视倒车雷达、后视倒车系统等产品现已远销东南亚、欧洲、非洲、北美、中东等国家和地区。“公司业务的不断快速发展让我对于企业的管理有了更高的要 求,当然,管理的系统化离不开管理工具的支撑。我一直在寻找适合我这种小企业的管理软件,我希望‘钱掌柜’可以推出更多适合中小企业的功能和服务!”

  “免费不是我们的杀手锏,对中小企业管理核心需求的理解才是阿里软件的最大优势。‘钱掌柜’的面世和‘三年免费’策略将帮助中小企业跨过价格和易用性这 两道门槛。”孟荆强调指出,“钱掌柜”包含“财务、进销存、客户管理”三大企业管理核心应用,通过互联网在线使用的方式,将有效帮助国内中小企业提升管理 各项业务的水平。孟荆同时信心十足地告诉记者:“坐拥阿里巴巴集团1.23亿电子商务用户资源,阿里软件绝对是最了解中国中小企业需求的软件服务运营商。 ”

  业内资深人士分析指出,虽然与阿里巴巴B2B最新发布的4030万用户相比,这20万规模的中小企业用户群可谓不足道哉,但在传统管 理软件厂商眼里肯定是一个“不可能完成的任务”。自管理软件进入中国市场20多年,从未有管理软件厂商实现这个“梦想”,例如回溯过去的2008年,国内 管理软件排名第二的某上市公司一整年注册的中小企业用户数大约是10万。显然,20万的用户注册并使用“钱掌柜”,表明阿里软件日前掀起的中小企业管理软 件普及风暴已经初显成效,数字的背后也预示着中国管理软件市场将迎来20多年来最大的变化和机遇。

  “按照目前的用户递增速度,‘钱掌柜 ’将很快迈入‘百万级’用户的软件领跑阵营。但是我们会坚持‘三年免费’不变,这不是一个促销的策略,而是基于中小企业市场发展现状的战略布局。”孟荆强 调,阿里软件“钱掌柜”的目标是在三年内,使国内中小企业管理软件普及率从10%提升至40%,让更多中小企业以信息化为武器,用先进的软件服务去管理生 意,进而参与全球化竞争。“如果市场还不成熟,我们将继续免费。”

  戴远程

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国