大洋网
字号

重庆电信正式推出3G业务:上网每分钟0.1元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 11:58 来源: 重庆晨报 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 周旭)记者从中国电信重庆公司获悉,今日电信将在我市正式推出3G业务,3G特色业务除了此前公布的高速上网、手机视听等,还包括拥有远程视频监控能力的全球眼业务。同时,电信3G的具体资费和套餐种类也首次公布。

  3G上网每分钟0.1元

  中国电信重庆公司副总经理廖碧成称,电信3G网络已经覆盖了我市主城区和所有区县,因此主城和区县的3G业务同步展开。同时,3G单品、融合业务的具体资费也于昨日出炉。

  据悉,用手机3G上网标准资费为每分钟0.1元,而办理任何一项3G套餐后,3G上网费都将降至每分钟5分钱。

  此外,无线宽带也提供了包月费从20元到300元不等的8种套餐,其中用3G上网最便宜的一款只需缴纳30元的月功能费,即可享受市内3G上网时长15个小时,并还将获赠40分钟的本地通话。

  据了解,上网超出套餐时长后,资费标准将以每分钟5分钱计算,每月500元封顶。

  “全球眼”帮市民看家

  据悉,在手机视频的应用方面,重庆电信主推的是非常具有3G特色的“全球眼”———利用3G网络用手机视频远程监控。

  电信人士向记者介绍,3G用户在办理了“全球眼”以后,在想要远程视频监控的地点只需花少许费用安装一个摄像头,再将摄像头的资料传递与手机相连,今后就可以通过3G手机视频查看监控地的情况。

  这名人士称,“这种运用的对象可能多是人来人往的商铺、学校、家庭、装修工地等。”比如父母将孩子送到幼儿园后,工作闲暇时挂念孩子正在做什么,就可以利用“全球眼”通过3G手机看到;同样的,看护家中的老人也可通过这种3G运用来完成。

  市民可依环境选网

  廖碧成称,中国电信无线宽带已实现1X、WLAN、3G三种网络的三重保险上网渠道,比如用户在有3G网络覆盖的地方可用3G上网,在出了3G区域后,上网将自动转为1X,这样就能保证市民们拥有无处不在的宽带。

  据了解,电信1X网络覆盖国内31个省市,3G则覆盖了包括所有省会城市在内的100个城市,同时WLAN热点(ChinaNet)也已经建设了两万多个,在重庆的公共区域这种热点数量也达到1000个,其中9成以上集中在主城区的机场、会展中心、星巴克和一些大型卖场等。

  电信负责人建议,市民们可以根据身处的环境选择最佳接入方式,理论上WLAN热点区域最高可达54M高速上网,3G最高提供3.1M下行速率,1X最高提供153.6K速率。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国