大洋网
字号

松下08财年净亏损39.5亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:53 来源: 电器 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月15日下午消息,据国外媒体报道,日本电子产品生产商松下电器周五发布了其2008财年业绩。报告显示,松下08财年净亏损3790亿日元(约合39.5亿美元),而上一年度为获利2818.8亿日元。

  松下表示,本年度净亏,受累于需求疲软、价格下滑和重组成本,且预计今年亏损将大于分析师预估。

  松下表示,全球经济衰退迫使消费者削减在平板电视和数码相机上的支出,该公司获利因此恶化。松下与索尼为争夺世界最大消费电子品生产商的头衔展开激烈竞争。

  该公司预计09财年净亏1950亿日元,此前路透对17位分析师的调查预估为净亏1054亿日元。(罗毅)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国