大洋网
字号

陈水扁签抗告状 提出不配合不认罪等"四不"政策

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 07:27 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月15日电 陈水扁委任律师石宜琳昨天与陈水扁见面后表示,律师将对台北地院又裁定延押,再代当事人提出抗告。他声称,陈水扁没有逃亡之虞,证人也都传讯,延押理由不当。

  据“中央社”报道,石宜琳14日下午到台北看守所与陈水扁见面,并取得当事人签名的刑事声明抗告状。

  民进党“立委”柯建铭当天到台北看守所探视后表示,陈水扁告诉他,接下来开庭将停止传唤证人,以“不接受、不配合、不答辩、不认罪”的“四不”政策抗议司法不公。

  柯建铭表示,所方因陈水扁绝食而暂时保管陈水扁的掌上型电视和收音机,又以玻璃隔开陈水扁与接见者,用电话交谈,这是“违反人权”的作法,他将向法务部门反映。

  台北看守所则表示,陈水扁三度拒绝饮食,违反纪律,除当面告知陈水扁给予训诫及停止接见一次、停止放封户外运动三天、暂时保管收音机、电视等处分。由于陈水扁身体状况已改善,也能看报纸及卷证,因此不再量测血压。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国