大洋网
字号

世卫:多数甲型H1N1流感病人不需服药便能痊愈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 09:04 来源: 东南快报 发表评论 (0)

据路透社12日消息,世卫组织专家称,大多数甲型H1N1流感病人无需抗病毒治疗就能痊愈,通过休息和喝水就能恢复健康,没必要用达菲和乐感清之类的抗病毒药物治疗所有受到感染的病人,我们主张考虑在高风险人群中使用抗病毒药物。但开发流感疫苗仍然很重要,因为将来有可能会出现抗药性的风险。

 
四川确诊1例病例 山东报告1例病例
  5月13日,山东省报告的甲型H1N1流感疑似患者被诊断为确诊病例,这是我国内地第二例输入性确诊病例…
·症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等
·传播快:人体对新变异病毒无天然抗体
·传播方式:打喷嚏、咳嗽和物理接触
·易感人群:多为青壮年,而非老人儿童
·预防:充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。
·治疗:感染早期用达菲有效

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国