大洋网
字号

全城巡查揭68个卫生黑点 香港防疫工作再响警钟

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:51 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月15日电 据香港《大公报》报道,全城清洁日“难扫”隐藏在街头巷尾的卫生黑点,香港的防疫工作再次敲响警钟。民建联义工团日前在18区进行巡查,揭露全港仍暗藏68个卫生黑点,主要包括餐馆后巷和旧式单幢楼,重灾区的中西区与油尖旺更分别有20与15个卫生黑点。

  民建联呼吁市民主动举报各区卫生黑点,并建议有关单位在问题严重区域加装监控电视,同时加快清理黑点的时间。

  民建联在特区政府启动全城清洁大行动后,巡查全港18区,仍然发现68个卫生黑点,主要包括旧式单幢楼宇以及餐馆之间的后巷,18区当中尤以中西区和油尖旺的问题黑点最多,分别有20个及15个。民建联指出,后巷问题严重,堆积如山的垃圾和污水积聚多时,时间过久容易滋生并传播病菌,部分后巷环境相当恶劣。

  民建联立法会议员叶国谦表示,卫生黑点名单将在互联网上公布,并每周更新。他指出,全城清洁行动后卫生黑点依然未能彻底清除,反映特区政府的全城清洁日活动,仅着眼于清洁大街大巷,而忽视后巷和横街等暗藏细菌的地方。民建联会将黑名单交给所属区议会跟进,并希望有关单位在指定时间内改善黑点环境。

  后巷卫生频敲警钟,民建联促请有关部门重点打击后巷乱弃垃圾等问题,并建议特区政府仿效非典期间的做法,在严重的黑点加装闭路电视进行监控。

  民建联呼吁市民向食环署举报卫生黑点,并建议署方作出服务承诺,在即日或翌日内及时清理问题地段。同时也希望特区政府加强定期巡查各区,特别是公共场所及餐馆,并成立义工队进行清洁,以提高市民的家居清洁意识。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国