大洋网
字号

西藏加紧生产预防治疗甲型H1N1流感藏药制剂

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 中国西藏新闻网 发表评论 (0)

西藏藏医院预防和治疗甲型H1N1流感配方已定,正加强储备

为了充分发挥藏药和藏医医疗制剂在防治人感染甲型H1N1流感中的作用,西藏自治区5食品药品监督管理局在5月初下发的《关于做好甲型H1N1流感防控工作的紧急通知》中明确提出,鼓励具备条件的藏医医疗机构、科研机构和生产企业加强对防治人感染甲型H1N1流感藏药和藏医医疗制剂的研究。昨日,记者从西藏自治区藏医院了解到,该院已经制定出了预防和治疗甲型H1N1流感的配方,并正在按照配方加紧生产医院制剂药品。

“针对甲型H1N1流感在世界多个国家和地区蔓延的情况,我们医院已经就防控工作作了安排和部署。”5月14日下午,西藏自治区藏医院院长占堆告诉记者,日前,西藏自治区藏医院专门召集相关人员开会研究制定了防治甲型H1N1流感藏药制剂配方,对尚未取得医院制剂许可证的药品,正在抓紧报批。

据了解,取得医院制剂许可证的药品,西藏自治区藏医院已经安排药厂加紧生产,加强储备。“这些甲型H1N1流感药品主要包括预防和治疗两类。”占堆说,预防药品中有直接服用的剂型,也有挂在脖子上就能起到预防作用的剂型。

据了解,西藏自治区藏医院是国家中医药临床研究基地民族医药唯一的研究基地。(《西藏商报》/中国西藏新闻网)

 
四川确诊1例病例 山东报告1例病例
  5月13日,山东省报告的甲型H1N1流感疑似患者被诊断为确诊病例,这是我国内地第二例输入性确诊病例…
·症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等
·传播快:人体对新变异病毒无天然抗体
·传播方式:打喷嚏、咳嗽和物理接触
·易感人群:多为青壮年,而非老人儿童
·预防:充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。
·治疗:感染早期用达菲有效

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国