大洋网
字号

山西可在10个小时内检测出甲型H1N1流感病毒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 青年报 发表评论 (0)

  13日,记者从山西省疾控中心了解到,目前我省现在已经有了专门的甲型H1N1流感病毒实验室,可以在10个小时内检测出甲型H1N1流感病毒。

  5月4日,我省疾控中心领到了国家统一下发的诊断甲型H1N1流感病毒检测试剂,在领回试剂之前,我省为了在最短时间内,做到防控甲型H1N1流感病毒,疾控中心专门配备了一个实验室,以及实验室设备和工作人员,专职负责甲型H1N1的检测。

  5月5日,省疾控中心工作人员进行了检测甲型H1N1病毒方法和技术的模拟实验,疾病检验科检测人员在接受中国疾病预防控制中心甲型H1N1流感病毒实验室检测技术培训和发放的检测试剂后,按照国家提供的实验方法和检测试剂进行反复验证,我省疾控中心从收集、采样到得出检查结果,最多不超过10个小时。

  省疾控中心办公室张杰敏主任告诉《山西青年报》记者,“请大家不必恐慌,首先甲型H1N1流感是可防可控可治的,而且我省现在已经实现了疫情网络直报,在任何地方一旦发现甲型H1N1流感疫情,只要在当地输入计算机,国家有关部门就可在几秒钟内得到信息,感染者随时得到救治。”(山西青年报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国