大洋网
字号

传台特侦组购置8000万卫星定位系统监视扁家

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:36 来源: 中新网 发表评论 (0)

中新网5月15日电 据台湾TVBS报道,陈水扁案侦办至今,传出台特侦组斥资8千万购置卫星追踪定位系统,被外界揣测是专门监看陈水扁的利器。不过台当局“法务部长”王清峰强调,不清楚有没有这套设备,但是不会为了特定某个人,买这种高价的监视系统。

据了解,这两套卫星追踪定位系统,是从以色列引进,只要锁定发话的手机,就可以进行三角定位找出发话者位置。

王清峰表示,根本不知道这套系统的存在。王清峰说:“在法律之前人人平等,花钱买仪器,纵使是要监控,那也是对所有的需要监控的人,而不是对特定人。”

王清峰保证不可能“只”监控陈水扁,或是扁案相关的人,“刑事局”则澄清特侦组没有放任何仪器,或是借用打算监听,两套系统也许不像电影里面演的那么神乎其技,但如果使用了,显然也会牵动敏感的政治神经。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国