大洋网
字号

墨检测到甲型H1N1流感病毒突变

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:45 来源: 环球时报 发表评论 (0)

环球时报特约记者梁小逸报道 据墨西哥流行病学与疾病控制中心负责人表示,墨西哥检测到发生突变的甲型H1N1流感病毒。类似情况在美国和加拿大也被发现,这让学者非常担心,因为有可能新病毒具有更强侵入性。

俄新社5月15日报道,当天墨西哥流行病学与疾病控制中心负责人米克在记者发表会上表示,在进行荧光抗体试验时检测到了A病毒,但却无法将其归类。墨西哥卫生部长对上述情况评论说,突变的甲型H1N1病毒比艾滋病病毒更加严重。之前,禽流感在人与人之间不能传播,现在А/H1N1却可以在人与人之间传播。如果两种病毒发生混合,那么有可能产生新的严重病原体。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国