大洋网
字号

济南火车站:发烧乘客前后四排需医学观察

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:45 来源: 齐鲁晚报 发表评论 (0)

济南火车站启用流感应急处置

本报济南5月14日讯 记者14日在济南火车站采访时了解到,根据济南火车站的应急处理方案,发烧乘客以及该乘客前后四排的乘客需要进行医学观察。

14日下午,记者在济南火车站看到,车站东侧的隔离室内,隔离服、隔离靴、口罩、体温计、消毒液等用品一应俱全,一位工作人员正在隔离室内值班。

在济南火车站入口处、候车室等重要的岗位,每个工作人员手里都有一份“火车站遇到发烧病人的应急处理方案”,上面还有疾控中心以及相关医院的电话。

根据这份应急处理方案,只要在济南火车站内发现发热的乘客,需要马上给其戴上口罩,并带到隔离室里观察,同时立即给疾控中心汇报。与发烧乘客密切接触者都需要观察。在候车室,与发烧乘客挨着的前后四排乘客也需要进行医学观察。工作人员需给发烧病人测体温,并询问发烧乘客近7天的行程。

 
四川确诊1例病例 山东报告1例病例
  5月13日,山东省报告的甲型H1N1流感疑似患者被诊断为确诊病例,这是我国内地第二例输入性确诊病例…
·症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等
·传播快:人体对新变异病毒无天然抗体
·传播方式:打喷嚏、咳嗽和物理接触
·易感人群:多为青壮年,而非老人儿童
·预防:充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。
·治疗:感染早期用达菲有效

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国