第十一届“海交会”准备工作就绪 - 大洋新闻
大洋网
字号

第十一届“海交会”准备工作就绪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网福州5月15日电(记者 沈汝发)记者从海交会组委会获悉,即将于5月18日在福州举行的第十一届“海交会”目前各项筹备工作进展顺利,已做好准备迎接海内外宾客。

 据组委会介绍,目前各项筹备工作进展顺利。客商来宾团组182个,人数超过4000人。其中,台湾客商逾千人,除21家知名厂商协会参展外,23个台湾县市将派253家企业、32个台商团组参会。已确定参会的还有新加坡驻华大使馆,美国、德国等9个使领馆官员,以及来自24个国家及港澳地区重点客商代表。

    海交会的主展区设在福州金山展览城。据组委会介绍,本届海交会展区设置将进一步突出“海峡”主题,除融入“海西”建设、项目推介及两岸双向投资的元素外,重点展示以台湾县市为板块的名优产品和特色产业,以台湾馆为主,覆盖整个中心展厅。

 5月8日,展区已正式进入布展施工阶段,中心馆将设置特装区11个,标准展位272个,展览面积达5250平方米。

    福州市为迎接海内外嘉宾已装扮一新,主要街道均可看到欢迎标语和横幅。福州市副市长陈为民说,福州市将为各界来宾提供细致周到、优质高效、热情接待的服务,为更多的海内外客商在福州投资兴业营造良好环境。

    为保持海交会期间交通畅通,福州市公路局加大公路养护管理力度,并对各线路进行全面清障,特别是对重要线路的薄弱环节进行整改,同时做好灯光夜景的亮灯工作;针对大量展品需要通过口岸入境,福州检验检疫局对入境展品给予绿色通道待遇,采取一站式服务等措施确保展品快速、便捷通关。

    此外,对于当前出现的甲型H1N1流感疫情,陈为民表示,海交会组委会将加强对出入境通关流感检测,特别是来自疫区人员的检测,并准备了各项预案,严阵以待,同时将进一步加强卫生防疫工作。

    海交会由国务院台湾事务办公室、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进委员会和福建省政府共同主办,目前已成为海峡两岸规模最大的经贸展览会之一。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国