大洋网
字号

港食卫局局长将出席世卫大会了解甲流第一手资料

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:09 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社香港五月十五日电 香港特区食物及卫生局局长周一岳十五日晚将前赴瑞士日内瓦,出席世界卫生组织举行的世界卫生大会,以取得目前流感大流行的第一手资料。

  第六十二届世界卫生大会将于五月十八日举行,届时将商讨流感大流行的防范应变准备,其中包括共享流感病毒数据和疫苗。周一岳会与世卫官员、世界各地的卫生部长和专家交换甲型流感H1N1(人类猪型流感)的最新信息。墨西哥、美国及加拿大官员亦会汇报当地疫情的最新情况。

  周一岳在日内瓦期间,将会晤世界卫生组织总干事陈冯富珍医生,商讨应对目前人类猪型流感全球蔓延的策略。他也会会见国家卫生部部长陈竺,交流两地防控措施的经验。

  周一岳将于五月二十日返抵香港。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国