大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

北京百余人今日将解除医学观察排除感染

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 09:15 来源: 京华时报 发表评论 (0)

本报讯(记者李秋萌)今天1点半,正在本市医学观察点接受医学观察的百余名密切接触者正式解除医学观察,他们是内地首例甲型H1N1流感患者包先生的同机人。

5月10日晚,卫生部通报我国内地确诊一例疑似患者包先生,在接下来的24小时里,本市找到了与包先生同坐NW029航班的人员139名,其中123人被送到本市两处集中医学观察驻地接受集中医学观察,另外13人在外省接受观察,3人已离境。

据市卫生局通报,在观察期里,123名包先生的密切接触者未出现流感样症状,所有人员病原学检查均为阴性。7天的医学观察期于今天凌晨1点半结束,根据接受医学观察者意愿,除部分人员选择在夜间离开外,大部分人员于今早7点左右离店。

统计数字显示,目前,本市定点医院累计报告发热病例集中医学观察人员92人。所有病例病情平稳,无重症病例。除4名病原学检查结果待回报外,其余所有人员病原学检查均阴性。

此外,截至昨天下午4点,全市两处集中医学观察驻地的密切接触者累计282人,现有医学观察人员208人,解除医学观察74人。所有人员病原学检查均阴性。全市无新增疑似和确诊病例报告。

(编辑: 阿将)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国