大洋网
字号

华为光网络硬件市场份额超过阿朗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:53 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月16日消息,据知名市场研究公司Infonetics Research的调查结果显示,在2009年第一季度,华为技术有限公司已经成功挑战了阿尔卡特—朗讯在全球光网络硬件市场的地位。

  据国外媒体报道,Infonetics Research公司的全球光网络硬件市场初步研究结果显示,在今年的第一季度,华为的收入份额提高到了23%,刚好超过了年市占率一向领先的阿尔卡特—朗讯公司。

  Infonetics Research公司光网络市场分析师安德鲁∙施密特(Andrew Schmitt)表示,自2002年以来,整个光网络市场的复合年增长率已达8%,但大多数厂商自身的增长率更趋于6%,因为收入不断提高的华为吸收了很大一部分的年均收益。他同时还指出,他认为这种趋势不会在短期内结束,而如果这种趋势仍将持续下去,那么华为就可能在2009年成为整个光网络市场的领导者。

  另外,Infonetics Research公司的研究报告还表明,在2009年第一季度,全球光网络硬件的销售收入大跌了22%至31亿美元。

  作者:苗欣

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国